Ingredientes: Medio kilo de harina “de fuerza” (300 gramos de harina de trigo y 200 gramos de harina de escanda), 25 gramos de levadura fresca, 300 mililitros de agua, 10 gramos de sal y 5 gramos de azúcar.
Para el relleno: Dos chorizos, una morcilla (opcional), dos huevos cocidos y cinco o seis lonchas de panceta.
Elaboración: Hay que mezclar las harinas con la sal y el azúcar, se deshace la levadura en agua templada, se pone la harina en forma de volcán sobre la mesa y se abre un hueco en el medio y se va añadiendo el agua. Se mezcla bien, hasta formar una masa, que se amasará unos minutos y luego se extenderá, dándole forma rectangular. Se pican todos los ingredientes del relleno y se ponen sobre la masa. Se enrolla la masa, cerrando el relleno dentro de ella perfectamente, se pone en la bandeja de horno y se deja reposar una media hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Se hornea en el horno, precalentado a 180º centígrados, de 30 a 40 minutos.
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