La reputada revista “National Geographic”, una publicación de prestigio internacional, ha dedicado un amplio reportaje de la sección “Viajar” en su último número a la nueva gastronomía lenense y en particular al restaurante “Monte”, en el pueblo de San Feliz, que dirige el chef Xune Andrade, junto con Delia Melgarejo, como jefa de sala. Con una “Estrella Michelín”, otorgada en la edición 2023, la revista se detiene inicialmente en su ubicación, “una diminuta parroquia de Lena, corazón de la cuenca minera asturiana”, para a continuación valorar factores como el producto de proximidad que se prepara en la cocina. O el esfuerzo del gerente del establecimiento hostelero para hacerse un hueco de lujo en el gremio, tras empezar, como recuerda en el artículo, con los manteles que le dejó prestados su madre para cubrir las mesas del comedor.
En la actualidad el Municipio enarbola una bandera de “destino gastronómico”, con más de medio centenar de casas de comida, restaurantes, sidrerías y locales de comida rápida, con ofertas para todos los gustos y economías.
En la fotografía, Xune Andrade y Delia Melgarejo.
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