El chef lenense Xune Andrade sigue coleccionando premios. A reconocimientos tan valorados como los soles de la “Guía Repsol” o sus “Estrellas Michelín” se ha sumado ahora otra distinción: “Monte”, el restaurante que dirige en San Feliz, ha sido elegido por el público como el mejor de cocina tradicional en España en este 2024. Ha sido en los XIV Premios de Gastronomía “Salsa de Chiles”, que organiza el periódico de tirada nacional “ABC” y el grupo de comunicación “Vocento”.
Andrade acudirá a Madrid el 14 de octubre a recoger un título que le coloca entre los mejores cocineros del país y con el acrecienta su prestigio como uno de los más firmes valores de la gastronomía española. Según se describe en el fallo emitido por los promotores del galardón, “Monte” “se encuentra en la pequeña aldea de San Feliz, de apenas 25 habitantes, muy próxima a Pola de Lena. Allí, en lo que fue el chigre, el cocinero Xune Andrade abrió un pequeño restaurante con cinco mesas y cinco servicios a la semana”.
En la fotografía, publicada por “ABC”, Xune Andrade en las puertas de “Monte”.
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