Ingredientes: Bizcochos de soletilla, 300 gramos de castañas en almíbar, 150 gramos de castañas marrón glacé, medio litro de nata líquida, 80 gramos de azúcar glas, una cucharada de vainilla, cuatro cucharadas de whisky, cuatro hojas de gelatina y mantequilla para engrasar el molde.
Elaboración: Se trituran las castañas con un poco de su almíbar, hasta conseguir una crema fina, y se reservan. Se unta un molde con mantequilla y se forra el fondo y las paredes con papel sulfurizado. Se ponen las hojas de gelatina en remojo en agua fría y se monta la nata con el azúcar glas. Cuando esté se le añade la vainilla y se aparta media taza de esta crema para el adorno final.
Escurrimos la gelatina y la fundimos con 4 cucharadas de whisky caliente. Una vez fundida la añadimos a la crema de castañas y por último incorporamos a la nata montada con mucho cuidado. Disponemos los bizcochos en el fondo y alrededor del molde y rellenamos, alternando capas de crema y bizcochos. Ponemos algunos trocitos de marrons glacé y terminamos con una capa de crema. Cubrimos la tarta con papel film y la congelamos un minimo de cuatro horas. Pasado este tiempo desmoldamos la tarta sobre el plato de presentación, adornamos con la nata reservada y unos marrons glacé enteros. Podemos también emborrachar los bizcochos con almibar de whisky.
Esta web se reserva el derecho de suprimir, por cualquier razón y sin previo aviso, cualquier contenido generado en los espacios de participación en caso de que los mensajes incluyan insultos, mensajes racistas, sexistas... Tampoco se permitirán los ataques personales ni los comentarios que insistan en boicotear la labor informativa de la web, ni todos aquellos mensajes no relacionados con la noticia que se esté comentando. De no respetarse estas mínimas normas de participación este medio se verá obligado a prescindir de este foro, lamentándolo sinceramente por todos cuantos intervienen y hacen en todo momento un uso absolutamente cívico y respetuoso de la libertad de expresión.
No hay opiniones. Sé el primero en escribir.